Главная / Новости /Впервые в г. Благовещенск открыта "Комната примирения"

Впервые в г. Благовещенск открыта "Комната примирения"

« Назад

22.06.2014 18:33

SAM_0036 

23 июня 2014 года в Арбитражном суде Амурской области была открыта «Комната примирения». На открытии присутствовали Антонова С. А – председатель Арбитражного суда, Кадомцев И. А. – Председатель правления НП «ЦСЭМ», Семенов С. Н. – председатель Амурского областного суда, практикующие медиаторы и представители органов власти.

SAM_0042 

«Комната примирения» была создана для обеспечения исполнения Федерального закона РФ от 27.07.2010 №193-ФЗ («Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)»).

«Комната примирения», где будут работать профессиональные медиаторы, позволит найти более быстрый выход из конфликта спорящих сторон и развить партнерские отношения в бизнесе.

SAM_0048 

Профессиональные медиаторы начинают работу на безвозмездной основе. В течение судебных процессов медиаторы будут находиться в «Комнате примирения» с 13.00 до 17.00. И все желающие участники процесса смогут воспользоваться их познаниями в урегулировании конфликтов и начать переговоры в неформальной обстановке. График работы медиаторов размещен на официальном сайте Арбитражного суда Амурской области в разделе «Примирительные процедуры». Каждую среду в рамках «Комнаты примирения» будет принимать председатель правления НП «ЦСЭМ» Кадомцев Игорь Александрович. Сегодня комната примирения представляет собой зал, оснащенный необходимой мебелью. Места для сторон и медиатора расположены по модели треугольника, что обеспечивает равенство всех участников.

SAM_0052 

- Задача медиатора – сделать так, чтобы все стороны остались довольны тем соглашением, к которому они с помощью медиатора придут. Сейчас мы только начинаем и услуги медиаторов будут бесплатными, будем нарабатывать опыт. Впоследствии консультация такого специалиста, составление с его помощью особого договора, будет стоить от 5 до 50 тысяч рублей в зависимости от сложности, - поясняет Игорь Александрович Кадомцев – Мы подготовили уже два десятка медиаторов – это профессиональные юристы, преподаватели вузов, люди от науки, и готовы учить и других людей.

SAM_0038

Создание комнаты примирения продвинет медиацию на следующую ступень. Если стороны, участвующие в процессе, пройдут эту процедуру и поймут, что это хорошо, в следующий раз, скорее всего, они уже по собственному желанию отправятся к медиатору, минуя судебные процедуры.

Также информация представлена на официальном сайте Арбитражного суда  http://usd.amr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=99